Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

С тех времен, когда многие жители нашей страны устраивали пикники на природе, прошло не одно десятилетие, а возможно и сотня лет. Каждое лето люди отправляются на дачи, чтобы отдохнуть и насладиться свежим воздухом. Шашлык на мангале является одним из самых любимых видов отдыха. Однако, не все умеют готовить шашлык правильно на мангале. Кроме того, мангал имеет свои ограничения, например, на нем трудно добиться желаемого вкуса и аромата мяса, а овощи могут подгарать или остаться не готовыми. В последнее время мангалу появился конкурент - угольный керамический гриль. Он уже доказал свои преимущества и стал самой востребованной варочной поверхностью для приготовления блюд на улице в загородных домах и дачах.

разными блюдами, при этом сохраняя их неповторимый вкус и аромат. Разнообразие возможностей керамических грилей, их удобство и простота в использовании позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии на открытом воздухе. Не удивительно, что эти грили пользуются такой большой популярностью не только среди профессиональных поваров, но и среди любителей готовить на природе. Ведь когда сочетаются качественные продукты и правильный способ приготовления, получается настоящий шедевр вкуса и аромата.

Дополнительное оборудование для грилей Kamado

Компания-производитель не только обеспечила свои грили рабочими поверхностями, но и создала целый набор дополнительных аксессуаров, которые помогут превратить процесс приготовления пищи в удовольствие.

Первое, что стоит отметить, это удобные столы из разных материалов. Например, для моделей Classic доступен каменный стол-тележка с несколькими удобными ящиками. Гриль легко становится автономным рабочим местом и хранилищем для полезных вещей: рабочих поверхностей, жароотсекателей, вертела. Корзина для угля вмещает до девяти килограммов, а специи и другие мелочи - специальное дополнительное место. Лакокрасочное покрытие, устойчивое к царапинам и ударам, защищает поверхность стола от влаги. Как дополнительная опция - стопорные колеса, которые стабилизируют стол.

Для моделей Classic и Big Joe™ 24" также доступны дополнительные аксессуары: глубокое каменное блюдо для приготовления пиццы, решетка для приготовления ребрышек, голландская чугунная духовка для готовки бульонов и супов, а также чугунный вок для обжарки мяса и овощей.

Для всех моделей грилей Kamado есть чехлы для хранения гриля, подставка для курочки и вертель JoeTisserie - особая гордость компании. Он выполнен из алюминия и устанавливается непосредственно на гриль. Мощный двигатель способен вращать вертел даже с мясом весом до 18 кг. Благодаря клиновидной форме вертел закрывает крышку гриля полностью, сохраняя тепло внутри. Вертел очень легко устанавливается, а с помощью регулируемых вилок достигается его оптимальный баланс. Вращение вертела постоянно, обеспечивая равномерное прожаривание мяса и сохранение сока и натурального аромата.

Многие аксессуары можно приобрести по отдельности, что позволяет подобрать свой набор без покупки не нужных кухонных принадлежностей.

Керамические грили Kamado Joe® имеют различную ценовую политику, которая зависит от модели гриля и его комплектации. Компания, специализирующаяся на грилях, предлагает несколько линеек камадо: Classic Joe, Big Joe™ 24” и Joe Junior. Каждая линейка имеет передвижной и стационарный грили, которые существенно влияют на итоговую цену.

Начнем рассмотрение с линейки Classic Joe™. В данной линейке представлены три варианта: Classic Joe II Red™, Classic Joe Red™ и Classic Joe II Stand-Alone™ (стационарный). Classic Joe II Red™ отличается от своего собрата Classic Joe Red™, тем что имеет новый механизм подъема, обновленный верхний воздуховод, жаростойкую прокладку между куполом и базой и чрезвычайно прочную термостойкую топку. Это, естественно, повлияло на цену. Стоимость Classic Joe Red ™ составляет 99 900 рублей, а Classic Joe II Red™ — 149 900 рублей.

Стационарный гриль без колес и полок Classic Joe II Stand-Alone™ можно установить на любой летней кухне или вмонтировать в специальный стол для гриля. Стоимость гриля диаметром 46 см составит 139 900 рублей.

Вторая линейка грилей — Big Joe™ 24”. Она предназначена для больших компаний, поскольку такой гриль способен вместить в себя целых три ряда решеток. Диаметр гриля 61 см, а цена Big Joe™ 24” II Red™ составляет 239 900 рублей. Его стационарный вариант Big Joe™ 24” II Stand-Alone™ с таким же диаметром обойдется в 209 900 рублей.

И, наконец, последний представитель семейства грилей Kamado Joe® — миниатюрный Joe Junior Red™ с диаметром всего 34 см. Его можно брать с собой на пикник, поскольку он весит всего 31 кг и легко помещается в автомобиль. Стоимость «малыша» с подставкой из нержавеющей стали — 49 900 рублей.

Казалось бы, цена на грили кажется очень высокой, однако на самом деле это совсем не так. Качество грилей Kamado Joe® отвечает их стоимости. Все грили изготавливаются в соответствии с инновационными технологиями из самых современных и качественных материалов. Компания предоставляет пожизненную гарантию на керамические части всех своих грилей. Кроме того, на все металлические части дается гарантия на пять лет, на камень для пиццы и жароотсекатели, на прокладки и термометр в грилях — один год. Гарантийный период начинается с момента покупки гриля, но, чтобы воспользоваться гарантией, гриль необходимо зарегистрировать на сайте компании. Важно помнить, что, чтобы избежать ущерба, полученного от неправильной эксплуатации, сборки и обслуживания гриля, необходимо соблюдать все требования и инструкции компании.

Грили Kamado Joe® не просто кухонная принадлежность. Они превращают процесс приготовления пищи в искусство и помогают людям общаться, что особенно важно в эпоху фаст-фуда.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *