Жильцы воронежской многоэтажки пожаловались на затянувшийся холод в квартирах
16.01.2023

Жильцы воронежской многоэтажки пожаловались на затянувшийся холод в квартирах

Жильцы больше 200 квартир дома на Средне-Московской почти месяц страдают от холода.

Температура в квартирах опускалась до 13 градусов.

Жильцы больше 200 квартир дома на Средне-Московской почти месяц страдают от холода. Жильцы рассказывают, температура в некоторых комнатах опускалась до 13 градусов.

Приходилось греться газом и ходить в тёплой одежде. После жалоб отопление включали, но при этом батареи нагревались лишь по некоторым стоякам, а потом снова остывали. Проблемы начались этой зимой, раньше такого не было.

– У нас постоянно был холод. И во второй комнате постоянно отключается батарея. Но результата я не получила, сколько бы я их не просила. Раньше мы жили прекрасно. Здесь было очень тепло, 26-27-28 градусов. Теперь мы этого не получаем, – рассказал местная жительница Мария Лукьянова.

В компании «Квадра» рассказали, что тепло подаётся стабильно. У всех домов, которые подключены к той же котельной, а это около 10 зданий, проблем нет. Во время капремонта в 2022 в  доме установили умные датчики, которые регулируют подачу тепла в зависимости от погоды на улице. Управляющая компания должна их настроить, тогда всё будет работать стабильно. В УК же утверждают, что виноват поставщик тепла. В новогодние праздники на сетях произошла авария. Пришлось заново регулировать систему. А это длительный процесс. Сейчас, говорят коммунальщики, всё в порядке, в квартирах должно потеплеть.

А ученики и педагоги музыкальной школы-колледжа на Никитинской живут без отопления больше месяца , уроки приходится отменять, потому что в классах слишком холодно, и дети болеют. «Квадра» никак не может отрегулировать подачу тепла в здание. В колледже это называют саботажем.

Последние новости

Углубленную диспансеризацию после ковида прошли 124 тыс жителей Воронежской области

В 2022 году углубленную диспансеризацию после перенесенного коронавируса прошли 124 126 жителей Воронежской области,

В воронежской пятиэтажке нашли подвал из фильмов ужасов

Жутко выглядящий подвал дома № 51 на проспекте Патриотов в Воронеже обратил на себя внимание Госжилинспекции.

Профилактика заболевания гриппом и ОРВ

 Территориальное Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *