08.05.2024

За неделю почти в 2 раза снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com В период с 29 апреля по 5 мая в Воронежской области коронавирусную инфекцию диагностировали у 122 местных жителей, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Фото: ru.freepik.com

В период с 29 апреля по 5 мая в Воронежской области коронавирусную инфекцию диагностировали у 122 местных жителей, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Отметим, что в сравнении с предыдущим неделей число заболевших COVID-19 снизилось почти в два раза.  С 22 по 28 апреля опасный недуг выявили у 241 воронежца , что оказалось на 39% ниже показателей, зафиксированных с 15 по 21 апреля, когда заразились 393 человека .

– Вводить ограничительные мероприятия на территории области не планируется, – подчеркнули в ведомстве.

Нынешней весной заболеваемость COVID-19 достигла пиковых значений на неделе с 18 по 24 марта, когда инфекцию подцепили 884 человек . Таким образом, число выявленных случаев коронавируса за месяц с небольшим снизилось более чем в семь раз.

Кроме того, в регионе резко уменьшилось количество госпитализаций ковид-пациентов – с 48 до 14. Добавим, что в этот период сняли с домашнего карантина и выписали из стационаров 241 больного. Летальных случаев среди зараженных вновь не зафиксировали.

Илья Петров

Последние новости

Ребёнка-инвалида из Воронежа записали к врачу благодаря обращению в паблик областного Минздрава

Фото: freepik.com Жительница столицы Черноземья Анастасия Рабина рассказала на официальной странице министерства здравоохранения Воронежской области о том,

Губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Воронежской облдумы

Воронежцы смогут посмотреть прямой эфир в соцсетях Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив) Воронежский губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы в четверг,

Центр компетенций продолжает свою работу

22 мая на пространстве Фабрики бережливых процессов состоялось заседание Центра компетенций управления делами Воронежской области.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *