Врачи призвали воронежцев прививаться от гриппа

Грипп вернул утраченные позиции, и теперь он опаснее коронавируса.

Массовую вакцинацию от ковида медики назвали нецелесообразной.

Грипп вернул утраченные позиции, и теперь он опаснее коронавируса. Ковид, говорят медики, сейчас протекает, как обычное ОРВИ. 

Смертельно опасный штамм «дельта» в прошлом, тяжело болеют только пациенты с хроническими болезнями. Поэтому прививки этой осенью врачи призывают делать только от гриппа.

– Сегодня массовая вакцинация от коронавирусной инфекции, на мой взгляд, нецелесообразна в связи с тем, что те штаммы, которые сейчас циркулируют, не дают тяжелого течения. И сейчас вакцина, которая выпускается, она на 100% не защищает от заболевания, – объяснила Светлана Кокорева, заведующая кафедрой инфекционных болезней Воронежского медицинского университета.

По её словам, если появится новый опасный штамм и будет произведена новая вакцина, то массовая вакцинация вновь потребуется, а пока такой необходимости нет.

Коронавирус сейчас практически неотличим от ОРВИ, никаких специфических симптомов вроде исчезновения обоняния у него уже нет. А вот насморк, которого раньше не было – есть. 

Скорее всего, в этом году всплесков заболеваемости ковидом не будет, считают медики. Но тем, у кого есть хронические болезни, привиться всё-таки стоит. 

Тем временем прививочная кампания в регионе уже стартовала . В Воронежскую область привезли первую партию вакцины, и медики призывают не откладывать поход в поликлинику, ведь в прошлом году грипп уже испытал регион на прочность. Елена Гончарова

Последние новости

Автомобилистов предупредили о дожде на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области На федеральной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области в течение ближайших суток пройдут дожди, сообщили в государственной компании «Автодор».

Открытая летняя читальня «Книжное лето»

18.06.2024, 20.06.2024 с 12:00 до 13:00 Открытая летняя читальня «Книжное лето».

Публикации в социальных сетях 17.06.2024 – 23.06.2024

17.06.2024 – 23.06.2024 Публикации из цикла «Воронежский календарь». Июнь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *