Воронежское отделение «Красного Креста» провело тренинг по реагированию на ЧС
Не терять драгоценное время при чрезвычайной ситуации. Чтобы вот так слаженно работать на месте реальной ЧС, свои действия медики и волонтеры отрабатывают на тренинге.
Не терять драгоценное время при чрезвычайной ситуации. Чтобы вот так слаженно работать на месте реальной ЧС, свои действия медики и волонтеры отрабатывают на тренинге. Проводит его Воронежское региональное отделение «Красного Креста» при участии Центра медицины катастроф. Пока люди в белых халатах спасают жизни пострадавшим, добровольцы берут на себя тех, кому требуется консультативная помощь. В специально развернутом для этого мобильном пункте волонтеры занимаются психологической поддержкой, помогают разыскать родственников и оформить необходимые документы, выясняют основные потребности человека и обеспечивают его продуктами питания и предметами первой необходимости.
Чтобы перенять опыт команды по реагированию на ЧС, в столицу Черноземья съехались представители «Красного Креста» из 28 регионов страны. Пока в России созданы лишь три такие бригады: в Воронеже, Белгороде и Ростове. На очереди Курск. Волонтеры прошли специальную подготовку, причем не только теоретическую, но и практическую. За недолгий срок существования воронежской команды (чуть больше полугода!) ее участники уже выезжали в Сирию, пострадавшую от серьезного землетрясения; помогали жителям Белгородской области, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за обстрелов ВСУ; работали в затопленном Приморье.
Елена Дронова, председатель Воронежского регионального отделения благотворительной организации «Российский Красный Крест»:
— В «красную зону» мы, конечно, не заходим, мы работаем рядом, но люди всегда нуждаются в помощи — в психологической, в первой помощи. Мы выдаем продукты питания, постельное белье, потому что неизвестно, в чем может наша помощь потребоваться. Мы уже оказывали помощь в Сирии после землетрясения; в Белгороде, когда были события, наша команда выезжала туда. И вот недавно наш руководитель по ЧС вернулся из Приморского края, где оказывали помощь при наводнении.
Надежда Ильина, председатель Приморского краевого отделения благотворительной организации «Российский Красный Крест»:
— У нас, вы знаете, случилось беда в августе месяце: не то, что тайфун, а ряд тайфунов прошел, и, конечно, очень хорошо, что приехала команда по реагированию на ЧС. Была просто огромнейшая от них помощь, так как все было выстроено четко, грамотно. Особенно быстро мы сделали оценку потребностей, в которых нуждались люди. Мы сейчас выиграли краевую субсидию, и как раз создаем команды по реагированию среди молодежи, студентов. Так думаем, что это будущее наше, и на этой основе мы сможем создать уже профессионально подготовленную команду по реагированию на ЧС.
Последние новости
Воронежские пенсионеры получат бесплатные юридические консультации
В Воронежской области стартовал правовой марафон для пенсионеров.
Воронежская область вошла в 20-ку субъектов РФ по уровню развития государственно-частного партнерства
По итогам 2022 года Воронежская область заняла 17-е место среди 85 субъектов Российской Федерации по результатам рабо
Горячую линию по профилактике гриппа и ОРВИ открыли в Воронеже
Горячую линию по вопросам профилактики заболеваемости гриппом и острой респираторно-вирусной инфекцией (ОРВИ) открыло управление Роспотребнадзора по Воронежской области.
Все, что вам нужно знать об удалении родинок
Методы, риски и результаты