21.01.2024

Воронежские врачи спасли жизнь задыхающемуся мужчине с тяжелой пневмонией

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — Роман Демьяненко (из архива) Воронежские врачи спасли жизнь 58-летнему жителю Эртильского района,

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — Роман Демьяненко (из архива)

Воронежские врачи спасли жизнь 58-летнему жителю Эртильского района, который не мог дышать самостоятельно из-за двусторонней полисегментарной пневмонии. Мужчина обратился в районную больницу в тяжелом состоянии с критическим обострением хронической обструктивной болезни легких на фоне вирусной инфекции. Пациента на вертолете Центра медицины катастроф перевезли в Воронежскую областную клиническую больницу №1 (ВОКБ №1), где благодаря интенсивному лечению он пошел на поправку. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в пятницу, 19 января.

Пациента вначале госпитализировали в Эртильскую районную больницу, однако, несмотря на объемное и комплексное лечение, его состояние ухудшалось. Через несколько дней мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Врачи связались с коллегами из ВОКБ №1. Для консультации в район прибыли внештатные специалисты министерства здравоохранения: пульмонолог Наталья Костина и анестезиолог-реаниматолог Николай Шмитков. Они осмотрели пациента и приняли решение о его немедленном переводе.

В ВОКБ №1 пациент вначале находился в отделении реанимации, где его подвергли комплексной антибактериальной, бронхолитической и стероидной терапии. Благодаря особым режимам инвазивной и неинвазивной вентиляции легких, а также ранней реабилитации вскоре его отключили от аппарата ИВЛ и перевели в отделение пульмонологии. После этого мужчина быстро пошел на поправку и уже через неделю его выписали домой.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в воронежской городской поликлинике №10 врачи провели пациенту операцию по удалению из шеи поломанной части спицы. У мужчины был установлен остеосинтез ключичной кости и верхней части лопатки после перелома. После физической нагрузки спица сломалась и ее обломок попал в мягкие ткани шеи.

Последние новости

Объявлен конкурс

Центральный филиал Российского государственного университета правосудия, Управление Судебного департамента в Воронежской области совместно с региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объ

На заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Воронежской области обсудили вопросы обеспечения безопасности при проведении выборов Президента РФ

27 февраля 2024 года под председательством Губернатора Воронежской области Александра Гусева состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Воронежской области.

Воронежский губернатор и сенатор региона посетили Центр ухода и социализации в Орловке

Старость будет в радость. Сенатор Российской Федерации Галина Карелова и губернатор Александр Гусев проинспектировали новый Центр ухода и социализации «Хохольский».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *