26.01.2024

Воронежские санитарные врачи сняли с продажи 155 кг хлебобулочных изделий

РИА Воронеж Текст — Валентин Юрский, фото — Михаил Кирьянов (из архива) За 2023 год специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области провели 254 проверки в отношении 193 субъектов,

РИА Воронеж Текст — Валентин Юрский, фото — Михаил Кирьянов (из архива)

За 2023 год специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области провели 254 проверки в отношении 193 субъектов, производящих и продающих хлебобулочные изделия. Выявлено 283 нарушения. Выписано 483 штрафа на общую сумму 4 млн 270 тыс. рублей. Из оборота изъято 38 партий продукции общей массой 155 кг – речь идет о товаре с истекшим сроком годности или без маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность. Роспотребнадзор опубликовал статистику в четверг, 25 января.

Воронежские санитарные врачи в прошлом году исследовали почти 1,5 тыс. проб хлебобулочных изделий, в том числе на химические загрязнители и содержание генно-модифицированных организмов. Все пробы соответствовали нормативным требованиям.

Среди выявленных нарушений санитарного законодательства и технического регулирования, в частности, несоответствие температуры хранения продукции установленным нормам и нарушения в части предоставления полной и достоверной информации для потребителя.

Ранее в Воронеже в рамках круглого стола обсудили качество и безопасность школьного питания. Эксперты рассказали, как некачественные продукты могут попадать в школы. Подробно об этом – в материале РИА «Воронеж» .

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *