30.01.2023

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

В регионе лидирует грипп B.

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили  в  Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января. С новой волной сменился и лидер среди вирусов, теперь это грипп B, а не свиной. Он, как правило, переносится легче – при нём температура не очень высокая.

Рост заболеваемости за неделю – на 15%. И в основном это дети. Есть и хорошая новость – уже на этой неделе обстановка может стабилизироваться, прогнозируют санитарные врачи.

–Мы вышли практически на уровень заболеваемости тот, который был до Нового года. И по прогнозам, скорее всего, будет ещё неделю или прирост заболеваемости, или уже стабилизация. И мы, наверное, будем потихонечку снижаться, – считает начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Гунина.

За прошедшую неделю  с симптомами гриппа и ОРВИ к врачам обратились 13  869 больных в Воронежской области. Это на 28% выше уровня эпидпорога.

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *