15.03.2023

В Воронежской области заболеваемость внебольничной пневмонией снизилась на 33,1%

В феврале текущего года в Воронежской области зарегистрировали по одному случаю заболевания лихорадкой Западного Нила и болезнью Лайма.

В феврале текущего года в Воронежской области зарегистрировали по одному случаю заболевания лихорадкой Западного Нила и болезнью Лайма. Такие данные в среду, 15 марта, привели в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В структуре подчеркнули, что в последний зимний месяц в сравнении с показателями годичной давности общее число заражений различными инфекциями снизилось на 62% – 85683 против 227942. Такого снижения удалось добиться за счет уменьшения больных коронавирусом – сейчас COVID-19 подтвердился у 8762 человек, тогда как год назад недуг диагностировали у 126287 воронежцев.

Правда, по ряду показателей наблюдается рост: в частности заболеваемость сальмонеллезом увеличилась в 3 раза, ветряной оспой и педикулезом – в 2,7 раза, а вирусным гепатитом С – в 2,3 раза.

– В то же время отмечено снижение заболеваемости внебольничной пневмонией на 33,1%, – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Что касается других февральских показателей, то в области зарегистрировали 23 случая заболевания коклюшем. Кроме того, у 73 тысяч воронежцев диагностировали ОРВИ, а у 883 – грипп, что на 25,1% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

Добавим, что за прошедший месяц за медицинской помощью по поводу укусов животными обратилось 376 местных жителей. В феврале 2022 года таковых было существенно меньше – 211.

Илья Петров

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *