02.02.2024

В воронежском селе Нижняя Ведуга сняли карантин по бешенству животных

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных отменен в селе Нижняя Ведуга Семилукского района Воронежской области.

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — Андрей Архипов (из архива)

Карантин по бешенству животных отменен в селе Нижняя Ведуга Семилукского района Воронежской области. Ранее здесь был выявлен очаг заболевания на территории личного подсобного хозяйства на улице Лунной. План мероприятий по ликвидации очага выполнен. Об этом сообщается в указе губернатора, опубликованном на портале органов власти Воронежской области.

РИА «Воронеж» писало, что карантин был установлен в ноябре. Неблагополучными по бешенству в селе были признаны улицы Лунная, Дружбы, Мира, Советская. Изначально карантин был введен до 14 февраля.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в 2023 году в Воронежской области зарегистрировали 48 случаев бешенства животных. Это в 3,2 раза больше, чем годом ранее. Очаги заболевания выявлены в 18 районах (в 2022 году – в восьми).

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *