14.03.2024

В Воронеже врачи спасли мужчину с обширными ожогами

Пациенту пересадили кожу на глубокие раны. Врачи ожогового отделения областной клинической больницы №1 спасли 34-летнего жителя Новохопёрского района, который пострадал при пожаре.

Пациенту пересадили кожу на глубокие раны.

Врачи ожогового отделения областной клинической больницы №1 спасли 34-летнего жителя Новохопёрского района, который пострадал при пожаре. У мужчины были ожоги II и III степени. Об этом рассказали в пресс-службе медучреждения в четверг, 14 марта.

Воронежца доставили в больницу в тяжёлом состоянии с глубокими ожогами лица, шеи, рук и ног. Площадь поражения составляла более 30%. Мужчина пролежал в реанимации больше месяца. Врачи проводили противошоковую и антибактериальную терапию.

За пациентом наблюдали травматологи, комбустиологи, реаниматологи и реабилитологи. Для лечения ожогов на спине использовалась флюидизирующая кровать – ванная с микросферами с бактерицидными добавками. Как только состояние мужчины стабилизировалось, ему сделали пересадку кожи на участках с глубокими ранами.

  – Сейчас воронежец активно восстанавливается и выполняет рекомендации врачей. Впереди у него длительный период реабилитации и несколько реконструктивно-пластических операций, – рассказали в пресс-службе медучреждения.

Ранее эндокринологи воронежской больницы помогли отставному военному справиться с редкой патологией. Мужчина страдал от нарушения углеводного обмена, и у него часто поднималось давление. Евгения Перова

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *