В Воронеже сняли карантин по сибирской язве

Мясной отдел на рынке «1000 мелочей» закрыли ненадолго.

Соответствующий указ подписал губернатор Олег КУЗНЕЦОВ

Мясной отдел на рынке «1000 мелочей» закрыли ненадолго.

Фото: Анастасия АСТАШОВА

В Воронеже, согласно указу губернатора, сняли карантин, объявленный в конце августа из-за обнаруженного на рынке «1000 мелочей» телятину, зараженную сибирской язвой. Таким образом, в этой торговой точке снова откроется отдел, где продают мясо. Перестанут действовать и ограничительные меры на расстоянии двух километров от рынка, где нашли заразу. Ранее предполагали, что карантин может продлиться до 23 октября.

Напомним, началось все с обнаружения сибирской язвы у мужчины, живущего в селе Красные Холмы Панинского района , 18 августа его отвезли в больницу. Вскоре выяснили, что он заразился после убоя теленка в своем домашнем хозяйстве, животное не было привито. Мясо он успел продать. Зараженную телятину в итоге нашли на рынке «1000 мелочей» . Мясо вскоре сожгли, отдел, где его продавали, закрыли . А Воронеже объявили карантин. Еще раньше то же самое сделали в Панинском и некоторых районах Новоусманского района. Там к арантин продолжает действовать .

Состояние зараженного мужчины средней тяжести, но с положительной динамикой . В больницу с высокой температурой попала и его сестра, но у нее сибирской язвы не обнаружили.

Последние новости

Автомобилистов предупредили о дожде на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области На федеральной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области в течение ближайших суток пройдут дожди, сообщили в государственной компании «Автодор».

Открытая летняя читальня «Книжное лето»

18.06.2024, 20.06.2024 с 12:00 до 13:00 Открытая летняя читальня «Книжное лето».

Публикации в социальных сетях 17.06.2024 – 23.06.2024

17.06.2024 – 23.06.2024 Публикации из цикла «Воронежский календарь». Июнь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *