19.04.2024

В Воронеже медики обсудили лечение пациентов с неврологическими патологиями

Неврологи, реабилитологи и физиотерапевты со всего Центрального федерального округа, а еще — из Казани и новых территорий.

Неврологи, реабилитологи и физиотерапевты со всего Центрального федерального округа, а еще — из Казани и новых территорий. Более 300 врачей и медсестер собрались в Воронеже, чтобы обсудить оказание медицинской помощи пациентам с неврологическими патологиями. Вторую научно-практическую конференцию под названием «Консенсус сердца и мозга» посвятили 35-летию больницы «Электроника». Впрочем, вопросы, обсуждавшиеся сразу на нескольких площадках, напрямую касались всех медучреждений.

Активную борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями в нашем регионе начали 16 лет назад, вместе с появлением соответствующей федеральной программы. Первым делом создали первичные сосудистые отделения, которые оснастили самым современным оборудованием и подобрали туда квалифицированный персонал. Спустя годы в столице Черноземья удалось выстроить комплексную систему: начиная от профилактики инсультов и заканчивая восстановительными методиками и реабилитацией пациентов. В результате удалось значительно снизить смертность. Следующий этап — открытие центров рентген-хирургических методов лечения сосудистых заболеваний.

Наталья Нехаенко, заместитель министра здравоохранения Воронежской области:

— Сегодня система оказания медицинской помощи пациентам с нарушением мозгового кровообращения в Воронежской области — одна из самых эффективных. Об этом говорят показатели смертности от инсульта, об этом говорят показатели своевременности доезда пациентов до первичных сосудистых отделений и доля пациентов, которым проведен тромболизис. Этот показатель — один из лучших в Российской Федерации. Все это говорит о том, что у нас сбалансированная, правильно распределенная территориальная система оказания медицинской помощи.

Светлана Чуприна, главный внештатный невролог министерства здравоохранения Воронежской области:

— Очень многие регионы стали перенимать наш опыт. А так как наши больницы практически во всех городах построены по одному проекту, опыт Воронежской областной клинической больницы, взяли очень многие коллеги. И сейчас заканчивается ремонт в рязанской больнице, где будет так же все организовано, на одном этаже. И сосудистый центр, и отделение реабилитации. Аналогичное отделение создано в курской облбольнице. В челябинской областной больнице №3 мы видели такую же организацию процесса. По стране я могу назвать много таких учреждений. Сейчас по этому же принципу движется луганская краевая больница.

Последние новости

Ребёнка-инвалида из Воронежа записали к врачу благодаря обращению в паблик областного Минздрава

Фото: freepik.com Жительница столицы Черноземья Анастасия Рабина рассказала на официальной странице министерства здравоохранения Воронежской области о том,

Губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Воронежской облдумы

Воронежцы смогут посмотреть прямой эфир в соцсетях Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив) Воронежский губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы в четверг,

Центр компетенций продолжает свою работу

22 мая на пространстве Фабрики бережливых процессов состоялось заседание Центра компетенций управления делами Воронежской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *