В стационарах Воронежской области лечат 251 ковид-пациента

В стационарах Воронежской области сократили количество коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

В стационарах Воронежской области сократили количество коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Для больных COVID-19 развернуто 443 места на базе 15 медицинских учреждений, сообщили корреспонденту « Обозреватель.Врн » в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в понедельник, 24 апреля.

Напомним, что двумя неделями ранее ковид-пациентов также принимали в 15 больницах, где на тот момент было подготовлено 529 коек . Таким образом, количество мест для инфицированных в сравнении с 10 апреля сократилось почти на 16,3%.

Занятость коечного фонда на данный момент составляет почти 57% (251) – свободным остаются 192 места. Добавим, что большая часть коек имеет кислородную поддержка – 396 из 443.

Сейчас под наблюдением врачей находится 201 пациент с внебольничными пневмониями. Кроме того, 101 больному требуется кислородная поддержка, при этом в регионе нет зараженных, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Илья Петров

Последние новости

В Воронежской области установлено  3  новых карантинных фитосанитарных зоны по амброзии полыннолистной

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в июне — июле в Воронежской области выявлено 3 новых очага амброзии полыннолистной.

Карантин из-за опасного сорняка ввели в Воронеже и еще двух районах

Фото: управление Россельхознадзора В Воронеже и двух районах области ввели карантинный режим из-за опасного сорняка и аллергена — амброзии полыннолистной,

Перспективы использования фотодинамической терапии в онкологии

На базе Воронежского областного клинического онкологического диспансера 12 июля 2024 года состоялась практическая конференция молодых онкологов «Клинические наблюдения в области лечения и диагностики онкологических заболеваний».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *