В Роспотребнадзоре объяснили, почему выросла заболеваемость гриппом в Воронежской области
16.01.2023

В Роспотребнадзоре объяснили, почему выросла заболеваемость гриппом в Воронежской области

Сильные холода, перепады температур и вирусы, которые уже повсюду.

К концу месяца заболевших, возможно, станет ещё больше.

Сильные холода, перепады температур и вирусы, которые уже повсюду. В Воронежской области вдвое выросло число заболевших гриппом. За новогоднюю неделю было примерно пять тысяч пациентов, а за первую рабочую их стало уже 10. Правда, в последнюю неделю декабря их было 13 тысяч.

Сейчас прирост, отмечают в Роспотребнадзоре, в основном за счёт взрослых и школьников, потому что люди вышли на работу, а дети на учёбу. Грипп пока ещё доминирует – он почти у половины всех заболевших. На праздничной неделе такой диагноз был у 77% пациентов.

–  На протяжении последующих двух недель мы можем прогнозировать рост заболеваемости, если произойдёт смена возбудителя, АН1N1 поменяется на грипп Б, и тогда у нас будет подъём заболеваемости гриппом. Но волна, скорее всего, будет не такая высока и не такая продолжительная, –  говорит начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Гунина.

В регионе на карантин закрыт пока один класс. Что касается ковида, то заболеваемость стабильно держится на уровне 40% в сутки. Однако подъём заболеваемости ещё может произойти. 

За неделю к медикам обратились 9  675 пациентов, среди которых 3  973 ребёнка возрасте до 14-ти лет. Это в два раза больше, чем на первой неделе января. Эпидпорог превышен на 49,4%. 

Последние новости

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме

Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.

Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *