В очагах бешенства животных пострадали 29 жителей Воронежской области

С января по июль в 2023 году в Воронежской области в очагах бешенства животных пострадали 29 человек.

31 августа, 21:01, Воронеж 74 РИА Воронеж Текст — Алина Егорова, фото — Андрей Архипов (из архива)

С января по июль в 2023 году в Воронежской области в очагах бешенства животных пострадали 29 человек. По сравнению с аналогичным периодом показатель вырос в 1,5 раза. Тогда медпомощь потребовалась 19 воронежцам. Статистикой поделилась пресс-служба управления Роспотребнадзора по Воронежской области в четверг, 31 августа.

Кроме того, в регионе за указанный период сократилось число пострадавших от укусов диких животных. К медикам обратились 138 воронежцев, тогда как за семь месяцев 2022-го помощь потребовалась 172 жителям региона. Всего антирабическую помощь оказали 3,9 тыс. воронежцев.

Ранее в управлении ветеринарии Воронежской области рассказали, что с января по июль в регионе выявили 17 случаев бешенства животных. Заболевание нашли у 12 собак и кошек, четырех диких животных, а также у одного быка.

РИА «Воронеж» сообщало, что в селе Глазово Нижнедевицкого района зафиксировали второй случай бешенства животных за последние две недели. Эпизоотическим очагом определили территорию в 140 м северо-западнее от дома №52 по улице Мира. Карантин ввели до 4 декабря включительно.

Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *