Уже 201 воронежец пострадал от укуса клеща

На 24 апреля в Воронежской области, согласно данным регионального управления Роспотребнадзора,

От кровососов обработали больше 425 га парков и скверов Ирина КАЗАНИНА

Клещи нападают на людей даже в городе

Фото: из архива «КП»

На 24 апреля в Воронежской области, согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, от укусов клещей пострадал 201 человек. Врачи рассказали, что иксодовые клещи являются переносчиками клещевых боррелиозов, туляремии, гранулоцитарного анаплазмоза человека, моноцитарного эрлихиоза человека и лихорадки КУ.

Для предупреждения распространения этих инфекций управление Роспотребнадзора организовало обработки территории мест массового отдыха горожан от клещей (акарицидные обработки). Затем для определения эффективности обработок проводится энтомологическое обследование территорий.

Так, на 24 апреля обработаны территории в местах массового пребывания и отдыха людей на площади 425,42 га. При последующем энтомологическом обследовании территорий клещи не обнаружены.

Последние новости

В Воронежской области установлено  3  новых карантинных фитосанитарных зоны по амброзии полыннолистной

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в июне — июле в Воронежской области выявлено 3 новых очага амброзии полыннолистной.

Карантин из-за опасного сорняка ввели в Воронеже и еще двух районах

Фото: управление Россельхознадзора В Воронеже и двух районах области ввели карантинный режим из-за опасного сорняка и аллергена — амброзии полыннолистной,

Перспективы использования фотодинамической терапии в онкологии

На базе Воронежского областного клинического онкологического диспансера 12 июля 2024 года состоялась практическая конференция молодых онкологов «Клинические наблюдения в области лечения и диагностики онкологических заболеваний».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *