20.03.2024

Уникальную операцию на пищеводе провели в Воронежском онкодиспансере

Фото предоставлено пресс-службой Министерства здравоохранения Воронежской области Уникальную операцию впервые в Воронежской области провели медики онкологического диспансера.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства здравоохранения Воронежской области

Уникальную операцию впервые в Воронежской области провели медики онкологического диспансера. Лапаро-торакотомическая резекция пищевода по типу Ivor Lewis (операция Льюиса) – современный метод лечения рака пищевода, при котором удаляют пораженную часть и восстанавливают трубку с помощью части желудка. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения во вторник, 19 марта.

Как рассказали представители ведомства, операция включает в себя создание соединения между оставшимся пищеводом и сформированной частью желудка. В результате у пациента появляется возможность продолжить нормально жить и питаться. Также в ходе операции врачи удаляют регионарные лимфатические узлы для предотвращения распространения рака.

Операцию, требующую высокой квалификации врача и всей операционной бригады, а также тщательной подготовки пациента, провели 6 марта. Делал её онколог, торакальный хирург, доктор медицинских наук Александр Черных. По его словам, в данный период подобные операции из-за их сложности и необходимости специализированного оборудования выполняют лишь в некоторых медучреждениях.

Такие оперативные вмешательства стали возможны в условиях нового хирургического корпуса, который имеет 14 операционных, в том числе оборудованных по последнему слову техники.

Не менее важна и работа по повышению квалификации специалистов. Интересно, что буквально в феврале хирург Александр Черных был в числе тех, кто прошёл на базе НМИЦ Радиологии» Минздрава РФ обучение по дополнительный программе «Школа торакоабдоминальной хирургии».

– До процедуры Льюиса у меня были проблемы с глотанием, – рассказал на днях пациент. – Еда постоянно застревала, но боли не было. В больнице все врачи профессионалы, которые уделяют внимание каждому. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше с каждым днем и уже иду на поправку.

Недавно воронежские медики выявили редкий случай патологического заболевания. Пожилому пациенту своевременно помогли специалисты городской клинической больницы скорой медицинской помощи №1. Из желудка пациента извлекли 9-сантиметровый камень. 

Виктор ЧАШКИН

Последние новости

Воронежские депутаты передали гуманитарную помощь бойцам спецвойск

В зону спецоперации отправили специальное оборудование, бытовую технику, лекарственные препараты 15 апреля в России отметили День специалиста по радиоэлектронной борьбе (РЭБ).

В Воленском СП состоятся публичные слушания по отчету об исполнении бюджета

17 мая текущего года в здании Воленского сельского Дома культуры, расположенного по адресу: поселок Воля, улица Студенческая, 86а, состоятся публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Воленского СП за 2023 год,

Воронежский губернатор поздравил представителей органов местного самоуправления

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — пресс-служба правительства Воронежской области Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов поздравили предс

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *