28.03.2024

У жительницы Воронежской области вырезали опухоль в 2 кг

РИА Воронеж Текст — Алина Егорова, фото — министерство здравоохранения Воронежской области Врачи Эртильской районной больницы в Воронежской области прооперировали пожилую женщину,

РИА Воронеж Текст — Алина Егорова, фото — министерство здравоохранения Воронежской области

Врачи Эртильской районной больницы в Воронежской области прооперировали пожилую женщину, которая обратилась к медикам с жалобами на острые боли в животе. В ходе вмешательства у пациентки удалили опухоль в 2 кг. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Воронежской области в среду, 27 марта.

Женщина поступила в медучреждение в феврале. Цистаденому больших размеров, которая нарушала работу кишечника, выявили с помощью ультразвукового исследования брюшной полости. Пациентку прооперировали на следующий день после обследования. Процедура прошла успешно. В настоящее время пациентку уже выписали.

Ранее стало известно, что в Воронежской городской клинической больнице скорой медицинской помощи №1 (БСМП) врачи провели успешную операцию 68-летнему пациенту с компрессионно-оскольчатым переломом позвоночника. Мужчина поскользнулся на улице, упал и ударился спиной. Подробнее – в материале РИА «Воронеж» .

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *