Страдает каждый 15-й. Воронежцам рассказали о признаках диабета
16.11.2022

Страдает каждый 15-й. Воронежцам рассказали о признаках диабета

В ноябре традиционно отмечают всемирный день борьбы с сахарным диабетом.

Также эндокринолог объяснила, можно ли диабетикам заниматься спортом.

В ноябре традиционно отмечают всемирный день борьбы с сахарным диабетом. По статистике, сейчас от него страдает каждый 15-ый. И болезнь молодеет, количество детей с таким диагнозом растёт. Как правильно питаться и заниматься спортом диабетикам, о признаках заболевания на ранних стадиях и осложнениях, в интервью «Вести Воронеж» рассказала врач-эндокринолог, руководитель школы диабетиков Людмила Комарова.

Основное лечение диабета – это правильное питание, снижение веса, физически активный образ жизни. Заниматься спортом нужно, учитывая возраст, возможность и осложнения от диабета. Нагрузки нужно наращивать постепенно. Рекомендуется ходить не менее 30 минут в день.

Различают два типа сахарного диабета. При первом типе насторожить человека могут сухость, жажда, резкое похудение. Люди со вторым типом признаков болезни могут вовсе не обнаружить. Повышение глюкозы крови обычно выявляют случайно.

Предпочтение нужно отдавать продуктам с большим содержанием клетчатки. Например, в малине её больше, чем в банане. Какие продукты стоит исключить из рациона или добавить в него?

Какой средний возраст пациента с сахарным диабетом? Какие осложнения бывают? Ответы на эти вопросы – в интервью «Вести Воронеж». Даниэлла Зайцева

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *