21.01.2023

Санврачи перечислили редкие инфекционные и паразитарные болезни у воронежцев в 2022 году

Одиннадцать воронежцев в 2022 году заболели аскаридозом – это поражение организма червями-аскаридами.

В регионе выявили 11 случаев аскаридоза.

Одиннадцать воронежцев в 2022 году заболели аскаридозом – это поражение организма червями-аскаридами. Также в регионе выявили семь случаев дизентерии. О редких инфекционных и паразитарных заболеваниях в регионе за 2022-й санврачи рассказали журналисту «Вести Воронеж» в пятницу, 20 января.

В регионе выявили два случая генерализованной менингококковой инфекции, лихорадки Ку, бруцеллёза, токсоплазмоза, гименолепидоза, вызываемого ленточными червями, и описторхоза, вызываемого плоскими паразитами класса сосальщиков. Также в Воронежской области зарегистрировали по три случая острого вирусного гепатита Е и острого вялого паралича – симптома  полиомиелита.

Единичными стали случаи малярии , легиноллеза, токсокароза, вызываемого личинками аскарид, и тениаринхоза, вызываемого бычьим цепнем. Софья Квасова

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *