С 33-градусной жары начнется июль в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com Второй месяц лета и новая рабочая неделя в Воронежской области начнутся с 33-градусной жары, сообщили в воскресенье, 30 июня, в региональном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Фото: ru.freepik.com

Второй месяц лета и новая рабочая неделя в Воронежской области начнутся с 33-градусной жары, сообщили в воскресенье, 30 июня, в региональном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По информации синоптиков, погоду в Черноземье сейчас определяет восточная периферия антициклон, из-за которой при минимуме осадков температура воздуха сейчас превышает средние для данного времени года значения.

В понедельник, 1 июля, воронежцев ждет переменная облачность и преимущественно без осадков. Ночью прогнозируется от +15° до +20°, а днем – от +28° до +33° по Цельсию. Ветер южный, 7-12 м/с. В областном центре обещают от +16° до +18° и от +29° до +31° соответственно.

По информации портала «Погода и климат», самую высокую температуру 24 июня в столице Черноземья зарегистрировали в 1972 году, когда воздух прогрелся до +34°. А холодный рекорд держится 55 лет – в 1969 году столбики термометров поднялись до своей максимальной за день отметки в +6,8°.

Богдан Александров

Последние новости

Новые достижения в области науки и технологий

Как современные разработки меняют нашу жизнь.

Обсуждение социальных мер поддержки в Москве

С 15 по 19 июля прошли личные встречи и онлайн-консультации по вопросам социальной поддержки.

Новые инициативы для улучшения городской инфраструктуры

Городские власти представили план по обновлению общественного транспорта и зеленых зон.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *