После укусов клещей за медпомощью обратились уже 308 воронежцев

Фото: pxhere.com За неделю почти в два раза выросло количество воронежцев с жалобами на укусы клещей.

Фото: pxhere.com

За неделю почти в два раза выросло количество воронежцев с жалобами на укусы клещей. Так, по данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на понедельник, 29 апреля, зарегистрировали 308 обращений.

Территория региона остается не эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ). С начала года заболеваемость не зарегистрирована. Прививки проводятся лишь людям, выезжающим в эндемичные территории.

Напомним, еще неделю назад к медикам после укусов опасных насекомых обратились 172 местных жителя . То есть за неделю количество пострадавших увеличилось на 136 человек.

Специалисты управления Роспотребнадзора в 2024 году по состоянию на конец апреля провели обработку более 373 га территории, в том числе в местах массового пребывания и отдыха населения.

Воронежцам напомнили, что исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща проводятся в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» по адресу г. Воронеж, ул. Космонавтов д.21.

Мария Светлова

Последние новости

За проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежского автобуса

Фото: freepik.com В Воронеже 42- летнему водителю маршрутного автобуса «ПАЗ» выписали штраф за проезд на запрещающий знак светофора.

На воронежских коммунальщиков возбудили 32 уголовных дела

Фото: pxhere.com В Воронежской области по итогам прокурорских проверок в 2023 году и с начала текущего года возбудили 32 уголовных дела в связи с нарушением законодательства в работе коммунальных организаций.

Воспитанники воскресной школы «Добро» при Свято-Ильинском соборе посетили россошанский филиал Экономико-правового колледжа

23 мая, накануне Дня славянской письменности и культуры в гости к студентам россошанского филиала Экономико-правового колледжа пришли воспитанники церковно-приходской школы «Добро» при Свято-Ильинском кафедральном соборе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *