18.03.2024

По инициативе Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областях проведено оперативное совещание с участием представителей филиала ФГБУ «Россельхозцентр»

Во исполнение поручения Министра сельского хозяйства Российской Федерации  Д.Н.


Во исполнение поручения Министра сельского хозяйства Российской Федерации  Д.Н. Патрушева и утвержденной «дорожной карты» по борьбе с распространенными на территории Российской Федерации вредными организмами, имеющими карантинное значение для основных стран-импортеров российского зерна, а также в целях недопущения распространения карантинных объектов, по инициативе Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областях проведено оперативное совещание с участием представителей филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Липецкой области. Руководитель Филиала Киреев Алексей Алексеевич доложил о том, что филиалом разработан «План мероприятий по защите растений, направленных на уничтожение вредных организмов, имеющих карантинное значение для стран-импортеров российского зерна на 2024 год на территории Липецкой области». Он также пояснил, что в соответствии с «дорожной картой» планируется проведение фитосанитарного мониторинга с целью выявления вредных организмов, имеющих карантинное значение для основных стран-импортеров российского зерна в соответствии с утвержденными методами учетов, на площади 64,06 тыс. га, с целью выявления вредителей – 12,470 тыс. га, болезней – 27,270 тыс. га, сорняков — 24,320 тыс. га. В ходе совещания были выработаны механизмы по обмену оперативной информацией о зарастающих земельных участках сельскохозяйственного назначения, иных, выбывших из сельскохозяйственного производства, землях, а также о предоставлении отчетной информации по распространению вредных организмов на территории области и о случаях выявления карантинных объектов.

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *