Облздрав призвал воронежцев отказаться от алкоголя в майские праздники

Облздрав призвал воронежцев отказаться от алкоголя в майские праздники Обилие пищи в сочетании со спиртным может пагубно повлиять на организм Департамент здравоохранения Воронежской области призвал жителей региона отк

Облздрав призвал воронежцев отказаться от алкоголя в майские праздники Обилие пищи в сочетании со спиртным может пагубно повлиять на организм

Департамент здравоохранения Воронежской области призвал жителей региона отказаться от употребления алкоголя в период майских праздников. В облздраве напомнили, что крепкие алкогольные напитки и жирная пища значительно усиливают нагрузку на желудок и печень. Сообщение опубликовали на сайте департамента в пятницу, 29 апреля.

– Даже у здорового человека прием спиртного, особенно в совокупности с жирной и трудноперевариваемой пищей, может приводить к нарушениям работы пищеварительного тракта. При наличии хронических заболеваний подобное сочетание способно спровоцировать их обострение, – указали в облздраве.

Кроме того, в департаменте отметили, что обильная трапеза в сочетании с крепким алкоголем наносит двойной удар по поджелудочной железе, что, в свою очередь, может привести к острому панкреатиту.

– Попытайтесь провести праздники, не отравляя и не одурманивая себя спиртным. Департамент здравоохранения напоминает: безопасной дозы алкоголя не существует, – говорится в сообщении облздрава .

текст — Юлия Мостовая

Последние новости

Автомобилистов предупредили о дожде на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области На федеральной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области в течение ближайших суток пройдут дожди, сообщили в государственной компании «Автодор».

Открытая летняя читальня «Книжное лето»

18.06.2024, 20.06.2024 с 12:00 до 13:00 Открытая летняя читальня «Книжное лето».

Публикации в социальных сетях 17.06.2024 – 23.06.2024

17.06.2024 – 23.06.2024 Публикации из цикла «Воронежский календарь». Июнь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *