Новый модульный ФАП открыли в лискинском селе Петропавловка
20.01.2023

Новый модульный ФАП открыли в лискинском селе Петропавловка

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в селе Петропавловка.

На его строительство и оборудование направили более 3,4 млн рублей Текст — Валерия Авдохина , фото — Валерия Авдохина

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в селе Петропавловка. Открытие состоялось в пятницу, 20 января. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заведующий Среднеикорецкой участковой больницы Виктор Кульнев.

Здание площадью 62 кв. м построили на улице Советской – на месте прежнего. Медучреждение располагается рядом со школой, детским садом, сельской администрацией.

В фельдшерско-акушерском пункте оборудовали смотровую, санузел, приспособленный для пациентов с ограниченными возможностями здоровья, процедурную, кабинет приема, подсобное помещение. Здесь также есть горячее и холодное водоснабжение, электрическое отопление, на входе установили пандус.

– Это уже четвертый ФАП в Лискинском районе, построенный в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Воронежской области» нацпроекта «Здравоохранение». До этого мы открыли подобные пункты в поселке санатория имени Цюрупы, селах Лискинское и Второе Сторожевое, – рассказал первый заместитель главы администрации района Михаил Кейдунов.

На строительство и оборудование объекта из федерального бюджета выделили более 3,4 млн рублей.

Кроме фельдшера в ФАП регулярно будут приезжать специалисты из райцентра, можно будет пройти диспансеризацию.

В фельдшерско-акушерском пункте работают три сотрудника – заведующая Светлана Зук, санитарка Наталья Жданова и водитель Руслан Чеховских. Территориально медпункт обслуживает село Петропавловку, а также соседние Николаевку и Духовое.

– Новые условия разительно отличаются от прежних. В старом здании 1992 года постройки текла крыша, просел фундамент, плохо работало отопление. Теперь для нас и пациентов, которых у нас около 700 человек, все сделано с расчетом на максимальное удобство и комфорт, – поделились впечатлениями сотрудники ФАПа.

Санитар Наталья Жданова в своей профессии уже более 30 лет. Она работала не только в прежнем ФАПе, но и в самом первом сельском медпункте, который был с печным отоплением. Фельдшер Светлана Зук переехала в Лискинский район из Санкт-Петербурга в 2015 году.

Последние новости

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме

Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.

Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *