27.01.2024

Новоусманская прокуратура помогла инвалиду получить положенные ему по закону лекарства

В Новоусманском районе благодаря содействию сотрудников прокуратуры были восстановлены права инвалида 2 группы, который несвоевременно получал необходимые лекарственные препараты,

В Новоусманском районе благодаря содействию сотрудников прокуратуры были восстановлены права инвалида 2 группы, который несвоевременно получал необходимые лекарственные препараты, сообщил сайт прокуратуры Воронежской области на текущей неделе.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, страдающему сахарным диабетом мужчине, инвалиду 2 группы, состоящему на учете в районной больнице, в 2022-2023 годах выписывались лечащим врачом льготные рецепты на различные лекарственные препараты. Однако получить медикаменты своевременно у мужчины не получалось, так как сотрудники больницы вовремя не направляли заявки в департамент здравоохранения Воронежской области.

По итогам проверки главврачу Новоусманской РБ было внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. На текущий момент права инвалида восстановили, мужчина был обеспечен необходимыми лекарствами.

Марина Колесник

Последние новости

Поздравления с Днем защитника Отечества военнослужащих на СВО

  22 февраля настоятель Михайло-Архангельского храма г.

Благочинный встретился с корреспондентом районной газеты

21 февраля благочинный Россошанского церковного округа иерей Иаков Калинин провел встречу с корреспондентом районной газеты «За Изобилие» в малом зале собраний епархиального управления.

В загоревшемся доме под Воронежем обнаружили труп 58-летнего мужчины

Фото: ru.freepik.com 58-летний мужчина погиб во время пожара в рабочем поселке Хохольский одноименного района Воронежской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *