08.06.2023

Лискинцы в очередной раз пожаловались на распространяющих отраву догхантеров

В Лискинском районе снова начали массово травить собак.

Опасные препараты прячут в колбасу.

В Лискинском районе снова начали массово травить собак. По словам местных жителей, яд разбросан по всему городу.

Мария Полянская рассказывает: недавно чуть не лишились домашнего питомца. Возвращались домой с прогулки мимо детской площадки, пёс схватил колбасу – она была ярко-розового цвета. Проглотить Барт это не успел, но всё равно сильно пострадал. По словам Марии, удалось спасти собаку только потому, что уже знали, с чем имеют дело – оперативно обратились в ветклинику.

Этой весной еще одного её питомца тоже отравили, его спасти не успели. Короткий поводок и намордник – не гарантия безопасности животного, уверяет женщина. У её знакомых была ситуация, когда собака просто понюхала отраву, после чего сильно болела.

– Судя по анализу, там содержится и противорвотное, чтобы собака не смогла избавиться от отравы. И что-то на сердце очень плохо влияющее, приводящее к остановке сердца. И угнетающее дыхание – то есть такой комплекс ядов, чтобы собаке не выжить. 30-40 минут были адские муки. Собака не просто перестала дышать, умерла, она просто в адских муках умирала, – рассказала Мария Полянская.

В администрации района рассказали, что люди действительно стали чаще жаловаться на отравление собак. Но помочь в этом случае чиновники не могут, поэтому перенаправляют в полицию. А вот уже туда люди почему-то не идут. За последние пару месяцев никаких заявлений не поступало, рассказали в МВД.

Возможно, догхантеры активизировались из-за того, что собаки стали чаще проявлять агрессию. В администрации рассказали, что сейчас поступает довольно много заявлений о нападениях животных. В 2023 году в районе отловили и стерилизовали почти 250 дворняг. Двух из них, которых ветеринары признали агрессивными, отправили на пожизненное содержание в приют . Арина Белозерцева

Последние новости

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Конфликт в Нагорном Карабахе и ситуация на Украине – тяжелые последствия разрушения великого Советского Союза

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Вот тебе, бабушка

Не успели отгреметь горячие баталии сентябрьских выборов, как в Банке России сообщили, что в Воронежской области вырос процент инфляции в августе.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *