03.11.2023

Лекарственные препараты нашли в воронежской говядине

Сотрудники Россельхознадзора отобрали пробы говяжьего лопаточного отруба в ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» в Воронежской области.

На предприятии ввели режим усиленного контроля Алексей СЕРГУНИН

Сотрудники Россельхознадзора отобрали пробы говяжьего лопаточного отруба в ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» в Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства. При помощи лабораторных исследований в продукции обнаружили остатки противовоспалительных лекарственных препаратов.

- Содержание указанных лекарственных средств в продукции не допускается. Препараты могут вызвать снижение иммунитета и аллергические реакции, - уточнили в Россельхознадзоре.

Кроме того, при многократном употреблении продукции с антибиотиками возможно развитие устойчивой резистентности к противомикробным препаратам, которая может привести к возникновению у людей трудноизлечимых инфекционных заболеваний. Чтобы предотвратить поставки на внешние рынки такой продукции, введен режим усиленного контроля.

Последние новости

За неделю почти 1,5 тыс человек заразились COVID-19 в Воронежской области

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — Михаил Кирьянов (из архива) За минувшую неделю в Воронежской области подтвердились 1496 новых случаев COVID-19.

За неделю бригады скорой помощи в Воронеже обслужили почти 5 тыс вызовов

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — из архива РИА «Воронеж» За минувшую неделю, с 20 по 26 ноября, в Воронеже бригады скорой медицинской помощи выезжали на 4 966 вызовов.

В Воронеже обсудили строительство школ и ремонт соцобъектов

Также мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил заранее обработать тротуары для предупреждения гололёда при перепаде температур В Воронеже обсудили строительство школ и ремонт соцобъектов Важные вопросы городского хозяйст

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *