22.03.2024

Лечение ботулотоксином

О центре Отделы История Новое оборудование Пациенту Нормативные документы Вакансии Контакты Лечение ботулотоксином    Ботулотоксин, известный как ботокс, стал незаменимым инструментом в медицине.

О центре Отделы История Новое оборудование Пациенту Нормативные документы Вакансии Контакты

Лечение ботулотоксином

    Ботулотоксин, известный как ботокс, стал незаменимым инструментом в медицине. Главная особенность ботокса состоит в блокировании передачи нервных импульсов к мышцам, что приводит к расслаблению и сглаживанию складок ткани.

          Ботулотоксин является органическим веществом, которое является продуктом деятельности бактерии с латинским названием Clostridium botulinum. Это вещество провоцирует паралич мышц, а также уменьшает активность потовых желез.

      Для любых процедур существуют показания и ограничения - ботулотоксин не исключение. Инъекции ботулотоксина могут быть полезны в следующих ситуациях:

·                Пациент регулярно испытывает головную боль, приступы случаются чаще, чем 10 раз в месяц;

·                Пациент страдает светобоязнью, остро реагирует на резкие звуки и запахи, страдает от тошноты и от сниженной трудоспособности;

·                Также вещество способно бороться с врожденной или спровоцированной асимметрией губ.

Наибольшей популярностью препарат пользуется у пациентов, страдающих различными  насильственными движениями  (тики, спастическая кривошея, писчий спазм, блефароспазм и др.). Эти болезни не опасны для здоровья, но существенно снижают качество жизни.

Как проходит процедура

        Процедура введения ботулотоксина проводится с помощью тонких игл, которыми препарат вводится в нужные участки. Срок сохранения эффекта после процедуры обычно составляет от 3 до 6 месяцев, после чего требуется повторное введение.

        Каждая инъекция предназначается для определенной мышцы лица, задней части головы, шейного отдела, а также трапециевидной мышцы. После введения препарата могут возникнуть неприятные ощущения, но они быстро проходят. Общее время выполнения процедуры - 1 час. Врач - невролог индивидуально рассчитывает дозировку препарата для каждого пациента, опираясь на исходные данные о болезни или дефекте.

            В отделе терапии и неотложной помощи АУЗ ВО «ВОККДЦ» врачом неврологом введение ботулотоксина проводятся исключительно по медицинским показаниям.

          В среднем за год обращается за лечением ботулотоксином до 35 человек.

Последние новости

Воронежские депутаты передали гуманитарную помощь бойцам спецвойск

В зону спецоперации отправили специальное оборудование, бытовую технику, лекарственные препараты 15 апреля в России отметили День специалиста по радиоэлектронной борьбе (РЭБ).

В Воленском СП состоятся публичные слушания по отчету об исполнении бюджета

17 мая текущего года в здании Воленского сельского Дома культуры, расположенного по адресу: поселок Воля, улица Студенческая, 86а, состоятся публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Воленского СП за 2023 год,

Воронежский губернатор поздравил представителей органов местного самоуправления

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — пресс-служба правительства Воронежской области Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов поздравили предс

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *