Когда откроется новый корпус онкодиспансера за 6 млрд. рублей

Новый хирургический корпус онкодиспансера в Воронежской области будет готов к открытию 1 июня, прием пациентов начнется 15 июня.

Правительство области выделили деньги на его возведение в 2019 году.

 

Новый хирургический корпус онкодиспансера в Воронежской области будет готов к открытию 1 июня, прием пациентов начнется 15 июня. Окончание строительства запланировано на май, но открытие нового медицинского учреждения зависит от получения лицензии на врачебную деятельность. Для этого нужны заключения нескольких контролирующих ведомств, поэтому даты открытия корпуса предварительные. По словам главного онколога Ивана Мошурова, современный хирургический корпус необходим региону уже давно. Вместимость корпуса составляет 340 коек, а в здании предусмотрено 14 операционных со шлюзовыми системами и 28 коек реанимации и пробуждения, что значительно увеличит возможности по проведению операций и повысит качество послеоперационного лечения. Сегодня в Воронежской области около 72 тысяч человек состоят на учете у онкологов, а проводится лишь около 8 тысяч операций в год, что является недостаточным. Строительство нового онкодиспансера планируется уже лет 40, и его открытие является актуальной и важной новостью для жителей региона.

Новый хирургический корпус строится на площади около 34 тыс. кв. м и имеет переменную этажность от трех до девяти этажей. Строительством занимается домостроительный комбинат. Строители также возведут четырехуровневый подземный паркинг на 300 машиномест с переходом.
Открытия корпуса ждут не только жители Воронежской области, но и многие пациенты из соседних регионов, где также недостаточно мощностей по лечению онкологических заболеваний. Новый хирургический корпус позволит улучшить качество медицинского обслуживания и повысить успех проводимых операций. Однако, как подчеркнул главный онколог региона, важно не только построить новое здание, но и набрать опытных врачей и полноценно оснастить корпус современной техникой, что сейчас является одной из главных задач лечебного учреждения.

 

Марина Сабурова



Последние новости

В Воронежской области установлено  3  новых карантинных фитосанитарных зоны по амброзии полыннолистной

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в июне — июле в Воронежской области выявлено 3 новых очага амброзии полыннолистной.

Карантин из-за опасного сорняка ввели в Воронеже и еще двух районах

Фото: управление Россельхознадзора В Воронеже и двух районах области ввели карантинный режим из-за опасного сорняка и аллергена — амброзии полыннолистной,

Перспективы использования фотодинамической терапии в онкологии

На базе Воронежского областного клинического онкологического диспансера 12 июля 2024 года состоялась практическая конференция молодых онкологов «Клинические наблюдения в области лечения и диагностики онкологических заболеваний».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *