Из-за гололеда почти 300 человек попали в травмпункты Воронежа за выходные
21.11.2022

Из-за гололеда почти 300 человек попали в травмпункты Воронежа за выходные

За минувшие выходные в травмпункты Воронежа обратились 275 взрослых и 10 детей, пострадавших из-за гололеда.

Среди госпитализированных – двое детей

За минувшие выходные в травмпункты Воронежа обратились 275 взрослых и 10 детей, пострадавших из-за гололеда. Госпитализация потребовалась 23 пациентам, среди них двое детей. Состояние всех пациентов врачи оценивают как средней степени тяжести. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в понедельник, 21 ноября.

В пресс-службе городской администрации прокомментировали данные по травматизму:

– Ледяной дождь – это, практически, самое тяжелое для коммунальщиков и опасное для пешеходов и инфраструктуры погодное явление, когда за считанные секунды все поверхности покрываются слоем очень скользкого льда. К сожалению, в отличие от снега, с этим явлением нельзя бороться превентивно, поскольку пескосмесь также покрывается такой коркой, не происходит перемешивания и реакции. На ключевых магистралях ликвидировать последствия легче – звенья комбинированных дорожных машин посыпают и прометают всю поверхность дороги достаточно быстро. На тротуарах механизированный способ не везде применим, тем не менее с самого начала ледяного дождя комбинаты благоустройства предприняли максимум усилий для минимизации травматизма, – пояснили в мэрии.

По подсчетам муниципалитета, на обработке улиц города в выходные задействовали от 150 до 180 единиц техники (в том числе мини-техники и до 260 работников ручной уборки. Вручную очищали остановочные площадки, подходы к пешеходным переходам и тротуары, которые в силу определенных условий невозможно убирать механизированным способом. За выходные израсходовали почти 3 тыс. тонн песко-соляной смеси.

- Комбинаты продолжают работу в круглосуточном режиме для ликвидации последствий ледяного дождя, – подчеркнули в мэрии.

В области продолжает действовать желтый уровень погодной опасности. Как сообщает прогностическая карта для Центрального федерального округа, предупреждение о гололеде продлили до утра вторника, 22 ноября. Местами по региону также возможны сильные осадки в виде дождя и снега.

Днем в субботу, 19 ноября, в Воронеже прошел ледяной дождь . Из-за этого тротуары и проезжая часть покрылись замерзшей глазурью, что затруднило перемещение как для транспорта, так и для пешеходов.

текст — Валентин Юрский

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *