09.02.2024

Глава воронежского минздрава прокомментировал слухи о новой болезни X

Игорь Банин заявил, что медицина готова к реагированию на разные угрозы. Разговоры о болезни X нужно оставить профессионалам, а медицина готова к реагированию на различные угрозы.

Игорь Банин заявил, что медицина готова к реагированию на разные угрозы.

Разговоры о болезни X нужно оставить профессионалам, а медицина готова к реагированию на различные угрозы. В интервью «Вести Воронеж» глава регионального минздрава Игорь Банин призвал не поднимать хайп из-за новой болезни.

Свежие сценарии для реагирования на внезапные угрозы существуют со времён ковида. Алгоритмы применяют и тестируют на разных болезнях и инфекциях. Игорь Банин уверен, что необходимости в новых мерах предосторожности нет, ведь нынешнее поколение ещё знакомо с пандемией. 

– Бить в колокола и поднимать хайп из-за того, что врачи собрались что-то обсуждать, не надо. В Воронеже нельзя говорить о полном отсутствии биологических угроз – наш регион приграничный. Но наша медицина готова к реагированию, – сказал Игорь Банин.

В пандемию, отмечает министр, оперативно мобилизовались и врачи, и общество. Медики чувствовали благодарность за свою работу, помощь со стороны пациентов и других людей. А в обычное время, отметил Игорь Банин, люди редко вспоминают о медиках.

Ранее министр здравоохранения заявил, что в Воронежской области не наблюдается взрывного роста заболеваемости ковидом, гриппом и ОРВИ. Тридемия не станет повторением пандемии ковида, а разговоры о «бушующих» болезнях он назвал литературной аллегорией. Анна Кушманова

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *