02.04.2024

Девушка из Воронежа захотела пожаловаться президенту на затянувшуюся поставку лекарства

Арина Крятова имеет редкий диагноз. Поставка препарата, от которого буквально зависит жизнь человека, снова сорвалась.

Арина Крятова имеет редкий диагноз.

Поставка препарата, от которого буквально зависит жизнь человека, снова сорвалась. Жительница Воронежа Арина Крятова – с редким диагнозом «муковисцидоз» –   так и не получила необходимое ей лекарство. Сначала его должны были привезти 29 февраля, но подвёл поставщик, потом пообещали 29 марта.

Новые сроки – 2-3 апреля, рассказала девушка. Якобы препарат привезли в Москву, но отправку в Воронеже по каким-то причинам задерживают.

Арина будет ждать до вечера среды, и если лекарства так и не будет, то девушка намерена жаловаться в администрацию президента.

Препарат 22-летней Арине надо принимать ежедневно. Если сделать перерыв, состояние может резко ухудшиться. Муковисцидоз – это генетическое заболевание, при котором больше всего страдают легкие. А медикаменты помогают не задыхаться и не зависеть от подачи кислорода. Таблетки пришлось занять у другого пациента, но и они закончились.

В региональном минздраве, который отвечает за поставку лекарства, оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Татьяна Бобкова

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *