Чиновники предоставят жильё врачам будущей больницы в Воронежской области

В Бутурлиновке наконец-то построят новый стационар больницы.

Специалистов ищут в Бутурлиновке.

В Бутурлиновке наконец-то построят новый стационар больницы. Корпуса, в которых сейчас находятся отделения - еще дореволюционной постройки. К тому же все они в разных местах, что создает трудности и для пациентов, и для медперсонала. Современное здание будет выглядеть вот так . Его возведут рядом с поликлиникой. Место уже подготовили - подвели электричество и водопровод, рядом  есть котельная. А для удобства пациентов, поликлинику и будущий стационар  соединят переходом.

Подрядчика уже нашли , так что старт работ уже скоро. Четыре отделения в новой больнице станут межрайонными –  это роддом, гинекология, инфекция и хирургия.

А у местных властей сейчас еще одна забота –  где взять специалистов. Им готовы предоставить квартиры и даже сельские дома.

–Сегодня восемь  наших ребят по направлению учатся в медицинской академии воронежской. И очень отрадно, когда мы  встречались, они подтвердили, что все вернутся в Бутурлиновку. И мы на это надеемся. Сейчас наша задача, подготовить для них жильё, – сказал  глава Бутурлиновского района  Юрий Матузов.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *