Чиновники официально подтвердили, что вакцинация от ковида не планируется в Воронежской области

В Воронежской области выросло число подтвержденных случаев Covid-19.

Но это пока. 

В Воронежской области выросло число подтвержденных случаев Covid-19. В связи с этим в «Блокнот» стало поступать много вопросов от читателей, будет ли массовая вакцинация от коронавируса?

Этот вопрос мы переадресовали в областной департамент здравоохранения.

По словам чиновников, всемирная организация здравоохранения объявила о завершении пандемии Covid-19. Поэтому пока поставок в регион не планируется. Да и массовых прививок не предвидится. 

«Поэтому такая массовая иммунизация населения, как в предыдущие годы, осуществляться не будет. Поставки в регионы страны вакцины против новой коронавирусной инфекции за счет средств Резервного фонда Правительства Российской Федерации не планируются. Штаммы вируса меняются, поэтому нужны новые вакцины, которые сейчас находятся в стадии разработки. Как только мы получим клинические рекомендации Минздрава России о дальнейшей тактике иммунизации населения против Covid-19 новыми актуальными вакцинами, и будут определены контингенты, подлежащие вакцинации, профилактическая работа в этом направлении будет продолжена», – разъяснили в департаменте.

Филипп Котов
 



Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *