275 взрослых и 10 детей за выходные дни обратились из-за гололёда в травмпункты Воронежа
22.11.2022

275 взрослых и 10 детей за выходные дни обратились из-за гололёда в травмпункты Воронежа

За два прошедших выходных дня в травмпункты Воронежа обратились пострадавших из-за гололёда 10 детей и 275 взрослых.

Коммунальщики ведут борьбу с самым тяжелым явлением.

За два прошедших выходных дня в травмпункты Воронежа обратились пострадавших из-за гололёда 10 детей и 275 взрослых.

Как пишет «Горком36» , из них попали в больницу двое детей и 23 взрослых.

Состояние всех госпитализированных пациентов оценивается как средней степени тяжести.

В пресс-службе администрации города пояснили, что ледяной дождь является наиболее тяжёлым для коммунальщиков и опасным для пешеходов и инфраструктуры погодным явлением, когда буквально в считаные секунды все поверхности покрываются слоем скользкого льда. В мэрии поясняют, что, в отличие от снега, превентивно с этим явлением бороться не представляется возможным, потому что пескосмесь легко покрывается точно такой же ледяной коркой, перемешивания и какой-либо иной реакции не происходит.

Очевидно, что гораздо легче ликвидировать последствия на ключевых магистралях, поскольку звенья комбинированных дорожных машин посыпают и прометают всю поверхность дороги достаточно быстро. А вот на тротуарах механизированный способ применить получается не везде. Однако с самого начала ледяного дождя комбинаты благоустройства предприняли максимальное количество усилий, чтобы минимизировать травматизм.

В муниципалитете подсчитали, что на обработке улиц Воронежа в выходные было задействовано 150-180 единиц техники, в том числе мини-техники, и до 260 работников ручной уборки. Коммунальщики вручную очищали остановочные площадки, подходы к пешеходным переходам и тротуары, которые по разным причинам невозможно убирать механизированным способом. Только за два выходных было израсходовано порядка трёх тысяч тонн песко-соляной смеси.

И комбинаты круглосуточно продолжают свою работу, чтобы ликвидировать последствия ледяного дождя.

Кроме того, в мэрии объяснили, что, в отличие от общегородских дорог и тротуаров, за противогололёдную обработку и уборку придомовых территорий отвечают не муниципальные комбинаты благоустройства, а обслуживающие жильё организации – УК, ТСЖ и другие. А стало быть, пожаловаться на неисполнение или ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей можно в надзорный орган – государственную жилищную инспекцию Воронежской области.

Фото «Вести ПК»

Роман Жилин

Последние новости

В Воронежской области расширен список региональных наград

Источник фото: vrnoblduma.ru Воронежская областная Дума утвердила изменения в региональный закон «О наградах»,

В Воронежской области за сутки число выздоровлений от ковида в 1,5 раза превысило количество заболевших

7 декабря – ИА SM.News. Статистические данные по итогам минувших суток в плане ковидной заболеваемости по Российской Федерации выглядят следующим образом.

Воронеж. Коронавирус. 7 декабря 2022 года

Коронавирусом в Воронежской области заразились ещё 85 человек за сутки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *