Воронежский «Факел» перенесет камеру хранения стадиона ради портрета легенды клуба
22.01.2023

Воронежский «Факел» перенесет камеру хранения стадиона ради портрета легенды клуба

Воронежский «Факел» перенесет камеру хранения стадиона ради портрета легенды клуба Геннадия Семина.

Горожане возмутились, что изображение Геннадия Семина загородили Текст — Константин Могилин, фото — vk.com/id448449297

Воронежский «Факел» перенесет камеру хранения стадиона ради портрета легенды клуба Геннадия Семина. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе клуба в воскресенье, 22 января. Ранее горожане обратили внимание, что изображение знаменитого футболиста скрыли за конструкцией.

– Напомним, что изначально эти граффити нанесли парни из фан-клуба. Разумеется, при поддержке «Факела». Потом, при переходе клуба из ФНЛ в РПЛ, приведение стадиона к соответствию требованиям элитной лиги проходило в кратчайшие сроки. Один из пунктов по регламенту – необходимость наличия камеры хранения у Центральной трибуны. И данное конкретное место для установки камеры хранения клуб не выбирал. Мы лишь обозначали, что по регламенту возле Центральной трибуны должно быть такое помещение. Видимо, из-за наличия жилых домов и проезжей части, которые располагаются вдоль этой трибуны, другого места для установки камеры хранения не нашлось. Мы постараемся решить вопрос с тем, чтобы изображение одного из лучших игроков в истории «Факела» снова оказалось на виду у болельщиков. Возможно, удастся отодвинуть на какое-то расстояние камеру хранения, – сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе «Факела».

Стрит-арт, украсивший фан-шоп воронежской команды, появился летом 2021 года . Портрет создали неравнодушные болельщики, пожелавшие остаться неизвестными.

Геннадий Семин ушел из жизни на 54-м году 9 июня 2021 года.

Справка РИА «Воронеж»

Геннадий Семин играл в командах «Факел» (1992−2000), «Уралан» (Элиста, 2001), «Рубин» (Казань, 2002), «Салют-Энергия» (Белгород, 2003) и «Динамо» (Воронеж, 2004−2005). Он был признан лучшим футболистом первого дивизиона в 1999 году в составе воронежского «Факела». Четырежды выходил из первого дивизиона в высший (1996, 1999 – с «Факелом», 2001 – с «Ураланом», 2002 – с «Рубином»). В Высшей лиге чемпионатов СССР провел 11 матчей и забил один гол. В Высшем дивизионе чемпионатов России провел 78 матчей и забил восемь голов.

Последние новости

В университете проходит «Зимняя школа учителей химии»

Качественно новый проект ВГУИТ и Воронежского регионального отделения «Общероссийская общественная организация учителей и преподавателей химии» (председатель профессор РАН, профессор ВГУИТ Татьяна Кучменко).

Воронеж. Коронавирус. 27 января 2023 года

Коронавирусом в Воронежской области заразились ещё 88 человек.

Скандал в воронежской райбольнице прокомментировали власти

Скандал произошел между медперсоналом и посетительницей Россошанской районной больницы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *