Image
25.05.2022

Воронежский «Факел» опубликовал видео со всеми забитыми голами в триумфальном сезоне

Все 64 гола воронежского «Факела» в сезоне ФНЛ 2021/2022 и трех матчах Кубка Р

Воронежский «Факел» опубликовал видео со всеми забитыми голами в триумфальном сезоне В ролик длительностью около 40 минут уместили 64 мяча

Все 64 гола воронежского «Факела» в сезоне ФНЛ 2021/2022 и трех матчах Кубка России уместили в одно видео. Ролик о голевом пути команды на протяжении 38 туров к Российской Премьер-лиге опубликовала пресс-служба клуба в среду, 25 мая.

По общему количеству забитых мячей в чемпионате «Факел» стал четвертым, поделив это место с нижнекамским «Нефтехимиком». Лидером по этому показателю стала владикавказская «Алания» с 75 голами, за ней расположился московское «Торпедо» с 65, на один мяч от «черно-белых» отстал «Оренбург», который стал третьим в рейтинге.

Главный тренер воронежского «Факела»: «Победы мотивируют меня, а поражения – еще больше»

Зато представитель «огнеопасных» стал лучшим бомбардиром турнира. Уроженец Воронежа Максим Максимов 22 раза поражал ворота соперников, из которых четырежды – с пенальти. То есть практически каждый третий гол команды был на счету форварда, к тому же он сумел отличиться покером. Ближайший преследователь – Александр Юшин из «Нефтехимика» – отстал от нападающего на четыре мяча.

Остальные голеадоры сине-белых не смогли приблизиться к Максиму Максимову: Роман Акбашев отличился восемь раз, Хызыр Аппаев – семь, Андрей Разборов – пять. Тем не менее Хызыр Аппаев и Роман Акбашев смогли попасть в список лучших диспетчеров лиги: первый 11 раз ассистировал партнерам, второй – девять. Они заняли второе и четвертое места соответственно. Лучшим в ФНЛ по количеству результативных передач стал Мухаммад Султонов из «Торпедо» с 12 пасами.

Ранее генеральный директор воронежского «Факела» Роман Асхабадзе дал пресс-конференцию по итогам триумфального сезона. Глава клуба рассказал о ходе реконструкции родного стадиона, об усилении состава и задачах на сезон в высшем футбольном эшелоне страны.

текст — Андрей Королев

Последние новости

Card image

Банкротство – это процедура, которая помогает законно освободиться от долгов, если нет возможности их выплачивать.

Card image

Два автомобиля сгорели сегодня утром, 16 августа, в двух районах Воронежа.

Card image

Завершился прием заявок первого Всероссийского отбора нового шоу «Классная тема», который объявлен Министерством просвещения Российской Федерации и телеканалом «Россия 1».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *