Воронежский «Буран» проиграл «Ижстали» 4:5
19.11.2022

Воронежский «Буран» проиграл «Ижстали» 4:5

Воронежский «Буран» проиграл в домашней игре ХК «Ижсталь» из Ижевска со счетом 4:5.

Главный тренер «ураганных» остался недоволен игрой

Воронежский «Буран» проиграл в домашней игре ХК «Ижсталь» из Ижевска со счетом 4:5. Главный тренер «ураганных» Анатолий Емелин остался недоволен игрой, сказав, что в команде есть группа игроков, которая мешает победить, и он об этом молчать больше не может. Встреча прошла в пятницу, 18 ноября.

– «Ижсталь» с победой. Игра была острая, было забито много голов. К сожалению, мы забили на один меньше. Хотя в третьем периоде было много моментов, чтобы забить, но шайба не шла в ворота, – отметил наставник воронежцев.

Главный тренер ХК «Ижсталь» Рамиль Сайфуллин в свою очередь назвал качество игры своей команды безобразным.

– Скажем так, мы рады победе, но не очень приятный осадок остался. Хорошо, что ребята забили на один гол больше, чем соперник – это радует. Вроде как работали, старались, но голова не совсем была на месте. Так что я не доволен качеством, доволен только результатом, – отметил Рамиль Сайфуллин.

Теперь «Бурану» предстоит 20 ноября встретиться с альметьевским «Нефтяником» в заключительном матче домашней серии. Начало матча в 17:00.

Вторая игра домашней серии также завершилась для воронежского «Бурана» поражением. «Ураганные» уступили пермскому «Молоту» в овертайме со счетом 2:3.

текст — Константин Могилин

Последние новости

Уважаемые товарищи!

От всего сердца поздравляю вас с 30-летним юбилеем вашей партийной газеты!

В Воронеже в новом году разработают проект реконструкции стены на Ильинском съезде

В Воронеже собираются разработать в 2023 году проект по реконструкции стены Ильинского храма.

Богучарские единороссы поддержали районный конкурс агитбригад

В Богучарской школе № 2 прошел районный конкурс агитбригад по избирательному законодательству среди учащихся средних школ и студентов п

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *