В Воронежской области появятся школьные спортивные лиги

В Воронежской области в рамках реализации мероприятий по вовлечению детей в спорт создадут школьные спортивные лиги.

В Воронежской области в рамках реализации мероприятий по вовлечению детей в спорт создадут школьные спортивные лиги. Соответствующая информация следует из постановления облправительства «Об утверждении региональной программы развития детско-юношеского спорта на территории Воронежской области до 2030 года».

Согласно документу, в воронежских школах организуют лиги по разным видам спорта, которые объединят школьные спортклубы. Кроме того, создание лиг сможет помочь учителям и тренерам пройти переподготовку и повысить квалификацию.

Простыми словами, лига — это серия соревнований, которые, как правило, проходят в течение всего учебного года, а в конце проводятся финалы. У каждой школы есть своя команда, имеющая название, девиз, форму, а также группу поддержки. Школьные лиги существуют во многих странах и проект с годами зарекомендовал себя как более чем успешный.

Добавим, что в текущем году в нашем регионе также запустят проект «Футбол в школе». В учебных заведениях появится третий урок физкультуры . Также организуют единые регулярные соревнования среди учеников. Будет развиваться и женский футбол: традиции титулованной «Энергия» продолжит женский «Факел».

Снежана Смольянинова

Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *