В Воронеже объявили повторный аукцион на размещение нового катка на месте «Северного сияния»
22.01.2023

В Воронеже объявили повторный аукцион на размещение нового катка на месте «Северного сияния»

В Воронеже еще один раз проведут открытый аукцион по продаже права на размещение крытой ледовой арены на месте снесенного катка «Северное сияние».

Фото: pxhere.com

В Воронеже еще один раз проведут открытый аукцион по продаже права на размещение крытой ледовой арены на месте снесенного катка «Северное сияние». Потенциальным участникам, желающим установить НТО, предлагают подавать предложения о цене в закрытой форме до 13 февраля 2023 года.

Победителя могут объявить уже 28 февраля. Согласно договору, у него будет возможность в течение 15 лет содержать на данном месте павильон для фигурного катания. Номинальная площадь объекта – 2686 кв. м.

Примечательно, что несмотря на неудачную первую попытку , городские власти не стали снижать начальную стоимость – она по-прежнему составляет чуть более 2,9 млн рублей.

« Обозреватель.Врн » писал, что в ноябре 2022 года всего за неделю  демонтировали ангар  катка «Северное сияние» в парке Победы. Мэрия Воронежа  расторгла договор  с арендатором земли и хозяином ледовой арены – ООО УК «Спортиндустрия», поскольку тот с 2016 года накопил долг в 4,34 млн рублей перед муниципалитетом за размещение НТО. Впрочем, глава города Вадим Кстенин тут же пообещал, что в перспективе появится  новый каток  современного типа.

Петр Соболев

Последние новости

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме

Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.

Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *