Губернатор Александр Гусев начал поиск инвесторов для развития гандбола в Воронежской области
23.01.2023

Губернатор Александр Гусев начал поиск инвесторов для развития гандбола в Воронежской области

Губернатор Александр Гусев и председатель совета директоров группы компаний «Дело»,

В регионе нужно модернизировать спортивную инфраструктуру Текст — Алина Белая, фото — пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Александр Гусев и председатель совета директоров группы компаний «Дело», президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев обсудили развитие гандбола в регионе. Встреча прошла в понедельник, 23 января.

Вместе с Сергеем Шишкаревым в ней приняли участие заместители полномочного представителя президента в ЦФО Алексей Еремин и Артур Ниязметов.

Воронежский губернатор – о поддержке «Факела»: деньги идут на развитие детского и молодежного футбола

В первую очередь губернатор обратил внимание, что у Воронежской области есть опыт в реализации проектов на профессиональном уровне среди командных видов спорта. В пример он привел футбольный клуб «Факел».

Так, Воронежская область подписала соглашение с Российским футбольным союзом (РФС).

– Работаем по двум направлениям: развитие детского футбола в школах – уже более 50 учебных заведений включились в эту программу. Сейчас все новые школы строим с полноразмерными стадионами, в год появляется по три-четыре таких заведения. А второе направление – проведение областного чемпионата по футболу. Мы договорились, что все районы будут выставлять свои команды, – заметил Александр Гусев.

В Воронежской области в 17 муниципальных районах созданы и открыты отделения гандбола. Общая численность занимающихся – почти 3 тыс. человек. А в 2020 году в регионе создали профессиональный гандбольный клуб «Воронеж».

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев отметил, что Воронеж – гандбольный город.

– Мы помним успехи «Энергии» на международной арене в начале двухтысячных, когда на матчах команды собирались аншлаги. Сегодня в Воронеже также создан боеспособный коллектив, который ставит задачу повышения в классе, хотя в этом сезоне борьба за путевку в Суперлигу предстоит очень упорная. Сейчас очень важно решить вопросы модернизации инфраструктуры, чтобы «Воронеж» проводил матчи в современном и комфортном для болельщиков зале. Со своей стороны мы будем оказывать всяческое содействие в развитии гандбола в регионе, – отметил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

В завершение встречи стороны договорились продолжить диалог по поиску инвесторов в гандбольный клуб «Воронеж» и в развитие этого вида спорта в Воронежской области.

Последние новости

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме

Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.

Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *