Александр Десятириков объяснил, почему в Воронеже не будет метро

Вместо этого проекта руководитель регионального департамента промышленности и транспорта анонсировал появление в областном центре метробуса и городского поезда Фото Галины Фурсовой Областные власти окончательно отказа

Вместо этого проекта руководитель регионального департамента промышленности и транспорта анонсировал появление в областном центре метробуса и городского поезда Фото Галины Фурсовой

Областные власти окончательно отказались от идеи строительства в Воронеже метрополитена. Об этом в четверг, 28 апреля, во время прямого эфира в официальных пабликах облправительства, рассказал руководитель регионального департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков.

- Много времени было потрачено на дискуссии по поводу строительства метро, - сообщил Александр Десятириков. - Мы изучили примеры реализации подобных проектов в Российской Федерации, поработали с Российским дорожным научно-исследовательским институтом. В результате пришли к совместному выводу: эксплуатация метрополитена в Воронеже будет чрезвычайно убыточна для бюджета. Нам необходимо рассматривать другие формы организации транспортного движения.

Как отметил глава департамента, идеальной и универсальной модели системы городского пассажирского транспорта нет и не может быть.

- С учётом особенностей нашего мегаполиса, совместно с ФАУ «РОСДОРНИИ» мы разработали документы транспортного планирования, - рассказал Александр Десятириков. - Выбрали систему пассажирского транспорта с магистральными маршрутами и внедрением так называемого метробуса. Этот наземный транспорт будет перемещаться по выделенным линиям, находящимся вне доступности обычного транспортного потока.

В подготовленных документах предусмотрено использование и такого вида транспорта, как городской поезд. Предполагается, что его маршрут пройдёт через центр города, охватив кольцом весь Воронеж: от микрорайона Шилово до станции «Придача». Для того, чтобы воплотить подобный проект в жизнь, необходимо перевести часть маневровых железнодорожных путей необщего пользования, которые заходят в Шилово, в разряд общего пользования. Плюс сделать остановочные пункты.

Добавим, что полную версию прямого эфира Александра Десятирикова можно посмотреть в официальных пабликах правительства Воронежской области в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .


Наталья СЕРГЕЕВА подписывайтесь на наш Telegram У вас есть интересное сообщение? Хотите поделиться новостью или задать вопрос? Пишите нам в Telegram, WhatsApp или Viber на номер +7 (952) 543-17-02 или на электронную почту: [email protected]

Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *