В Воронеже власти отказали в строительстве старообрядческого храма на Летчика Замкина

В Воронеже отказали в использовании под «Религиозное управление и образование» участка на улице Летчика Замкина.

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

В Воронеже отказали в использовании под «Религиозное управление и образование» участка на улице Летчика Замкина. Предполагается, что там хотели возвести здание для Русской Православной Старообрядческой церкви. Соответствующее постановление об отказе подписал глава города Вадим Кстенин.

Спор возник вокруг земельного участка площадью 629 кв. м по ул. Летчика Замкина, 14 (кадастровый номер 36:34:0607003:28). Сейчас это «Зона индивидуальной жилой застройки».

Чиновники объясняют своего решение статьей 40 Градостроительного кодекса РФ – в ней говорится об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

« Обозреватель.Врн » писал, что воронежские власти не уточняли, какой конкретно объект может появиться на указанной территории. Известно было лишь то, что построить хотели здание на участке площадью 629 кв. м по категории «Религиозное управление и образование».

В общественных обсуждениях по этому поводу приняли участие три человека. Все они выступили против нового храма. Однако большинство их доводов сразу отвергли. Прислушались только к одному : о том, что при проведении религиозных собраний автомобили прихожан занимают весь участок ранее снесенного дома №14 по ул. Летчика Замкина и блокируют въездные ворота.

Петр Соболев

Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *