09.03.2023

Сенатор Сергей Лукин: Храм в честь Иконы Божией Матери «Троеручица» станет настоящим духовным центром микрорайона Шилово

8 марта в ходе региональной недели сенатор Сергей Лукин посетил в Воронеже храм в честь иконы Божией Матери «Троеручица», строящийся по его инициативе в микрорайоне Шилово.

8 марта в ходе региональной недели сенатор Сергей Лукин посетил в Воронеже храм в честь иконы Божией Матери «Троеручица», строящийся по его инициативе в микрорайоне Шилово.

В этот день Высокопреосвященство митрополит Воронежский и Лискинский Сергий , Глава Воронежской митрополии, совершил молебен о благополучном завершении возведения храма.

Митрополит Сергий обратился к присутствовавшим на богослужении официальным лицам и жителям окрестных домов – будущим прихожанам строящегося храма, с архипастырским словом.

«Строительство храма – замечательное и святое дело. Тысячелетиями вера православная укрепляла наш народ, — подчеркнул Высокопреосвященнейший Владыка. — Наш народ жаждет истины, жаждет Христа, и в Православии имеет надежду возродить былое духовное величие Святой Руси!»

В благословение на труды по созиданию храма митрополит Сергий вручил Сергею Лукину и в его лице всему приходу иконописный образ Пресвятой Богородицы.

Вспоминая историю осуществления идеи, сенатор рассказал, что с просьбой предусмотреть на территории активно развивающегося микрорайона место для храмового комплекса к нему обратились местные жители.

«Это пожелание было воспринято с большим вниманием», — отметил Сергей Лукин .

При определении площадки для строительства храма выбор остановили на центральной части микрорайона. Проект был разработан Воронежской Епархией и благословлен митрополитом.

По словам архитектора Воронежской Епархии Александра Радина, концепция храма связана с его расположением. Колокольня запроектирована на главной оси основной улицы микрорайона и станет ее доминантой. В одном здании будут объединены два храма: нижний и верхний, помещения воскресной школы и церковно-приходские службы.

Будущие прихожане рассказали, что с большой радостью восприняли новость о строительстве храма и задали вопрос о том, когда они смогут посещать богослужения.

Сенатор Сергей Лукин сообщил, что нижний храм планируется обустроить уже к началу следующего года.

Возведение храма было доверено строительной организации, которая ведет застройку микрорайона.

Необходимо отметить, что инфраструктура микрорайона на сегодняшний день активно развивается. Здесь уже построены и функционируют школа, детские сады, поликлиника на 500 посещений в смену. Планируется создание еще одной школы и спортивных сооружений.

«Надеюсь, что храм в честь Иконы Божией Матери «Троеручица» станет настоящим духовным центром микрорайона. Нам необходимо обустраивать жизнь так, чтобы в ней было место не только повседневным заботам, но в первую очередь – духовному развитию», — подчеркнул Сергей Лукин.

 

Ольга Вороновская

 

Роман Жилин

Последние новости

Глава управления имущественных и земельных отношений Воронежа покинула свой пост

Карине Галоян предложили работу в другом регионе Фото предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа От должности руководителя управления имущественных и земельных отношений Воронежа освобождена Карина Галоян.

Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа покинула пост

Исполняющим обязанности станет Руслан Карасалихов Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа уволилась Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа Карина Галоян по

22 апреля Президент Владимир Путин подписал поправки к Закону об адвокатуре.

Автором Федерального закона от 22.04.2024 № 83-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", который вносит изменения в закон "Об адвокатуре" выступило правительство.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *