Похвала Пресвятой Богородицы и соборование в храме Святого-Духа села Петренково

31 марта в храме Святого-Духа села Петренково на вечернем богослужении настоятелем прот.

31 марта в храме Святого-Духа села Петренково на вечернем богослужении настоятелем прот. Сергием Клейменовым был прочитан акафист Похвала Пресвятой Богородицы. На следующий день 1 апреля после литургии было совершено Таинство Соборования.

В день удивительного торжества, которое называется Суббота акафиста, или Похвала Пресвятой Богородицы в храме был прочитан Акафист Пресвятой Богородице, который является самым древним, по образцу которого написаны все остальные.

«Слышу, что скорби настолько тебя отяготили и до такой степени причинили тебе болезнь, что ты опять решилась собороваться святым елеем. И хорошо сделала. Елей означает «милость». «Милость же Господня пребывает от века и до века на боящихся Его» (Пс. 102:17), и «нет недостатка у боящихся Его» (Пс. 33:10); и еще: «Много скорбей у праведных, и от всех их избавит их Господь» (Пс. 33:20).

В храме совершено Таинство Соборования —  одно из семи таинств Церкви. При помазании освященным маслом – елеем – прихожане храма по молитве священнослужителей получили от Бога благодать, способную исцелить душевные и телесные немощи и очистить от забытых, неосознанных грехов.





Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *