Направление диалога власти и церкви обсудили на межконфессиональном совете в Воронеже
21.11.2022

Направление диалога власти и церкви обсудили на межконфессиональном совете в Воронеже

Первое заседание межконфессионального совета при правительстве Воронежской области состоялось в пятницу, 18 ноября.

На совещании также поднималась тема духовно-нравственного воспитания молодежи

Первое заседание межконфессионального совета при правительстве Воронежской области состоялось в пятницу, 18 ноября. В нем приняли участие представители различных религиозных конфессий региона, эксперты в сфере этноконфессиональных отношений, представители управления Министерства юстиции РФ и аппарата уполномоченного по правам человека в регионе. Совещание провел возглавляющий совет вице-губернатор Сергей Соколов.

В ходе заседания и. о. замруководителя управления Министерства юстиции РФ Виктория Кравцова рассказала о правах общественных религиозных организаций. Кроме того, с докладом выступил епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, который поднял тему необходимости диалога власти и конфессий. Участники совещания также обсудили поддержку защитников Отечества, противодействие фейкам, помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, меры антитеррористической защищенности.

– Диалог получился насыщенным и динамичным. Мы договорились о сотрудничестве власти с конфессиями, расширении патриотической работы с населением. Сила пасторского слова велика, и церковь может сыграть большую роль для поддержания духа соборности и патриотизма в обществе. Сейчас мы должны быть вместе, нельзя допустить раскола общества. Главный приоритет – духовно-нравственное воспитание молодежи, – прокомментировал главный референт губернатора, секретарь межконфессионального совета при облправительстве Александр Тимашов.

В завершение заседания представителям ряда конфессий были вручены благодарственные письма губернатора Александра Гусева за активную благотворительную деятельность и помощь семьям переселенцев и гражданам, прибывающим в пункты временного размещения.

Межконфессиональный совет при правительстве Воронежской области был создан в марте 2022 года по решению губернатора Александра Гусева. Прежде такой совет действовал при региональном парламента, но три года назад из-за изменений в законодательстве был упразднен. По словам Александра Тимашова, вскоре стало понятно, что диалог между властью и конфессиями необходим, и глава региона принял решение создать новый межконфессиональный совет.

текст — Нина Смирнова

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *