День памяти жертв геноцида казачества
25.01.2023

День памяти жертв геноцида казачества

24 января 1919 года — трагическая дата в судьбе казачества. В этот день на Оргбюро ЦК РКП(б) было принято циркулярное письмо, подписанное Яковом Свердловым, которое определило политику большевиков по отношению к казакам,

24 января 1919 года — трагическая дата в судьбе казачества. В этот день на Оргбюро ЦК РКП(б) было принято циркулярное письмо, подписанное Яковом Свердловым, которое определило политику большевиков по отношению к казакам, верой и правдой служившим Отечеству на протяжении не одного столетия. «Беспощадный террор, никаких компромиссов, поголовное истребление», — таков был вердикт документа, стоившего жизни более двум миллионам казаков. Так называемое «расказачивание», а значит — репрессии, ссылки, расстрелы, конфискация нажитого имущества.

В память об этом скорбном событии 24 января в Свято — Тихоновском соборном храме состоялась панихида о упокоении пострадавших в дни геноцида представителей казачества. Панихиду возглавил благочинный Острогожского церковного округа иерей Алексий Курганский в сослужении руководителя отдела Россошанской епархии по взаимодействия с казачеством протоиерея Владимира Шереметова. За богослужением молились казаки Острогожского и Репьёвского районов Воронежской области. В завершении панихиды священнослужители обратились к собравшимся с проповедью в которой напомнили скорбные события связанные с казачеством в начале прошлого столетия. Затем в здании духовно — просветительского центра во имя святителя Тихона Задонского состоялось совещание, на котором обсуждались планы совместной работы между духовенством и казачеством.






Последние новости

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме

Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.

Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *