Воронежские художники продолжают создавать мурал с изображением Сергея Аграновича

Граффитисты уже прорисовали лицо и основу флага на фоне. В будущем, как рассказывают сами мастера, к российскому триколору добавятся красивые складки и переливы,

Граффитисты уже прорисовали лицо и основу флага на фоне. В будущем, как рассказывают сами мастера, к российскому триколору добавятся красивые складки и переливы, а черты лица «Водяного» – знаменитого командира 2-й разведроты войсковой части «Спарта» – приобретут большую детализацию.

Напомним, приступить инициированному  дочерью защитника Донбасса – Инной и советником Главы ДНР Игорем Кимаковским – проекту памятного граффити удалось благодаря помощи ГК «Развитие» и ее руководителя Сергея Гончарова, который выделил необходимые средства для ее создания.

Несмотря на то, что июльская погода не отличается стабильностью – 30-градусное пекло сменяется ливнями, ребята стараются успеть закончить работу к концу недели. Как рассказывает один из художников, Павел Таранов, работать помогает заблаговременно отремонтированный фасад здания.
– В прошлом году фасад был подготовлен, отреставрирован, поэтому нам сложностей особо никаких нет. Мы грунтовочный слой делаем фасадными красками. Вот, а всю красоту создаём методом аэрографии, аэрозольными красками в баллончиках. Стена в первой половине дня находится под палящим солнцем, такое обстоятельство влияет на то, что ультрафиолет постепенно влияет на краску, выгорают колеры. Краска у нас достаточно надёжная, ведь это эмали, кстати, нашего воронежского производства, они достаточно крепкие, – поделился Павел Таранов. Изображение лица Сергея Аграновича уже достаточно хорошо проработано, но, как отмечает художник, коррективы все же будут вноситься, ведь эскиз, который ребята сделали ночью через проектор, обозначил только расположение основных черт.
– Это самое важное при рисовании портрета не ошибиться с расположением глаз, ушей, скул. Поэтому мы сделали основное, а дальше уже будем работать методом подгона, постепенного приведения в соответствие с фотографией. В любом случае небольшое отличие с фото будет. У нас нет цели сделать копию. Скорее, у нас даже цель больше сделать Студенческую, как улицу из таких граффити-мемориалов. Почему мы пошли на этот проект, потому что эта улица уже наполнена такими рисунками: лётчик Филиппов, тренер «Факела» Сёмин. Получится так, что она не как обычно будет изрисована дикими граффити, бомбами и тегами, а мемориальными рисунками, – сообщил граффитист.

Последние новости

Новые достижения в области науки и технологий

Как современные разработки меняют нашу жизнь.

Обсуждение социальных мер поддержки в Москве

С 15 по 19 июля прошли личные встречи и онлайн-консультации по вопросам социальной поддержки.

Новые инициативы для улучшения городской инфраструктуры

Городские власти представили план по обновлению общественного транспорта и зеленых зон.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *